Травяной чай? А почему так дешево? Как образуется цена?

- Травяной чай? А почему так дорого?  - один из самых распространённых вопросов покупателя к продавцу. - Это же трава, она сама растёт и должна стоить копейки!

Мы полностью согласны с Вами. И это было бы справедливо, если бы мы вернулись лет на 200 назад, когда практика изготовления травяных чаёв применялась повсеместно, а размер лесных угодий превышал пахотные земли.  Сегодня нужно потрудиться, чтобы отыскать место вдали от автомобильных и железных дорог,  вдали от пахотных земель, которые  засыпают химикалиями, вдали от промышленной деятельности. Травяной чай должен быть составлен из трав, растущих на чистых землях. Впрочем, так можно сказать о любом выращиваемом продукте. Досадно, что  сейчас это трудно достижимо.
Мы  относимся с большим уважением к тем, кто создает настоящие чудеса, приносящие людям радость и здоровье. И считаем, что качественный результат труда,  сопровождаемый  любовью и добрыми намерениями,  должен быть оценён по достоинству.  В отношении травяных чаёв, изготовленных нашей лесной волшебницей, впору задать вопрос:


- А почему так дёшево?


Сейчас мы постараемся донести до Вас свою мысль….

Практически каждый из Вас может сделать травяной чай.  Так же, как все могут бегать. Вот только кто-то бежит на  Олимпийских играх, потому что он один из лучших профессионалов в своём деле, а кто-то бежит в магазин за пивом, и он тоже профессионал, но в другом деле Smile.

Наши травяные чаи – это результат огромной работы настоящего профессионала в своём деле.Бессмертник - компонент травяного чая, который хорош для сыроедов и любителей чёрного риса. Профессионализм травоведа состоит не только в том, чтобы знать свойства растений и уметь их сочетать друг с другом, но и в умении создать нужное настроение при работе с травами. Каждое растение имеет свой особенный характер. При создании травяного чая профессиональный травовед обязательно его учитывает. Характер растений может быть искажён, если человек, собирающий травы, на эмоциональном уровне источает запах тревоги, страха, болезни или любой другой мысли разрушающего действия.
 
Чтобы не ослабить, а наоборот, усилить полезные свойства трав, собирающий их должен настроить себя на позитивное мышление.  Можно и нужно просить духов леса и трав разрешения на сбор растений, на пользование их силой во благо человечества. Хорошо, когда собирающий шепчет молитвы, произносит вслух добрые слова  и улыбается. Здорово, если сборщик обращается к растениям с извинениями за то, что срезает их и благодарит их за пользу, которую они несут в себе. Травяной чай в этом случае получится изумительно вкусным и по-настоящему полезным.

Собирая травы для конкретного человека с намерением излечить его от определённой болезни, обязательно нужно говорить растениям, для кого именно они нужны, а также детализировать, для чего именно. Важно соблюдать время сбора трав. Одни травы любят растущую луну, другие убывающую. Разные части одного растения могут собираться как весной, так и летом, или даже осенью.  Чаще всего сбор трав производят в первой половине дня и при сухой погоде. Как правило, собирают цветущее растение. В стародавние времена особо одарённые травоведы, если им нужно было  получить по-настоящему волшебное средство, собирали  травы за несколько минут до начала цветения. В этот момент сила растения находится в наивысшей своей точке. В современных условиях жизни трудно достичь такой чувствительности. Зато профессиональный травовед  может особым образом настроиться и травы отдадут ему максимум возможного, и даже фаза луны не будет иметь для него особого значения.

Суть сыроедения заключается в здоровом образе жизни. Здесь Вам помогут травяной чай и чёрный рис. Заготавливая сырьё для травяных чаёв,  подразумевая его мелко-массовое распространение в будущем, прибегают к услугам дополнительных сборщиков. Травовед  не может нанять случайных сборщиков. Сборщики должны соответствовать определённым душевным качествам.  Травовед следит, чтобы собираемые травы росли в экологически чистом месте, чтобы были соблюдены все те правила сбора, о которых мы говорили ранее. А это, поверьте, не тривиальная задача!  Это не цех и не офис, где работу своих сотрудников начальник может проверить в каждый рабочий момент времени. Настоящий травовед не только хорошо разбирается в травах, но и является руководителем на самом высшем уровне. Только не на бюрократическом, а на духовном. Своих работников он буквально чувствует,   вдохновляет, побуждает быть позитивными и максимально ответственными за своё дело. И даже проводит предварительную энергетическую очистку. Ведь именно на этом этапе закладывается фундамент силы и пользы травяных чаёв.

Настоящие травяные чаи могут быть изготовлены только ручным способом. Промышленным способом можно получить травяные чаи, в лучшем случае, только среднего уровня.  И вот почему…

На заготовительные пункты неизвестные сборщики  приносят неизвестно как и где собранную траву. Когда работу контролируют только полученные деньги за сданное сырьё, то траву могут собирать где угодно, лишь бы поменьше сил на это затратить. У автомобильной или железной дороги, у складов с сельскохозяйственной химией, в черте города и т.д., главное, чтобы ходить было недалеко. Да и те, кто собирают траву,  зачастую делают это  с тяжелым настроением, которое однозначно ухудшает полезные свойства собранных растений. Также часто траву собирают с мыслью купить на вырученные деньги литруху водки, да забыться на пару дней. Ну и какой травяной чай получится из этого сбора?
В заготовительных конторах за качеством собираемой травы никто особо не следит.  А ведь растение нужно собирать здоровое, без испорченных или повядших листочков. Здоровая трава = вкусный и полезный травяной чай.

Далее собранное сырьё запихивают в специальную большую обрабатывающую машину. Машина мельчит траву и принудительно сушит при температуре порядка 100 градусов по цельсию. Однако траву следует сушить в цельном виде. Сушка порезанной травы способствует тому, что эфирные масла и другие летучие вещества, содержащиеся в них,  испаряются в атмосферу. Происходит это благодаря трубчатой структуре трав, а также порезам на листьях, через которые вытекает сок. Хочешь получить элитный  травяной чай – суши траву в пучках в подвешенном виде.  Настоящий травовед, который заботится о высоком качестве своей продукции, поступает именно так.  К тому же, температура в 100 градусов выжигает живые элементы из трав. Поэтому превышение 40 градусов при сушке растений - крайне нежелательно.  Оптимальная сушка происходит под навесом или в хорошо проветриваемом помещении при влажности до 50%.

После того, как машина измельчила и высушила собранные растения, она облучает сырьё ультрафиолетом. Делается это в благих целях - для обеззараживания. Однако на деле получается контрольный выстрел в голову качества  выходного продукта. Поскольку качество становится весьма посредственного уровня.

Лечебный, профилактический и эстетический эффект от травяных чаёв, составленных из такой продукции, стремится к нулю со скоростью звука. Мы признаём, что полностью польза от такого травяного чая не исчезнет. Но её останется очень мало. Все равно, что пить квас с 1-1,5% содержание спирта с целью достичь алкогольного опьянения.

К сожалению,  на данном этапе, как у нас в России, так и в других странах, массовое производство травяных чаёв и других препаратов, основанных на лесных травах, является профанацией самой идеи траволечения. Однако вывести  массовое производство травяного чая  на хороший уровень вполне возможно. Конечно, такое производство будет более дорогостоящим, чем имеющееся сейчас, но оно того стоит.
Травяные чаи в сочетанием с сыроедением представляют собой правильное питание. А чёрный рис его отлично дополняет. Если кто-то захочет внести свою лепту в благородное дело производства качественных травяных чаёв, то мы с удовольствием можем принять участие в роли консультантов-технологов.

Стоит также помнить, что при массовом производстве допускается 10% примесей других растений. Это может быть очень опасным фактором! Например, собрал травосборщик василёк, а вместе с ним - и живокость, которая часто растёт рядышком (живокость по цвету похожа на василёк). У сборщика по незнанию или из-за корысти может возникнуть соблазн пополнить свою корзину этим растением, ведь собирать его легче, чем василёк. Но живокость для человека - растение ядовитое. И хотя его используют в траволечении,  делают это очень и очень осторожно. К примеру, если к отвару синего василька, применяемого для быстрого снятия приступов кашля, добавить 10%  живокости, то человек, который выпьет этот отвар, может сразу же ехать в токсикологию.
Так что советуем Вам спрятать свои денежки подальше от фармацевтических компаний, которые наживаются на невежестве своих сограждан,  прикрываясь заботой о здоровье человека.  Если хотите заниматься траволечением - найдите хорошего травоведа или начните сами изучать и составлять нужные сборы. Так будет надежнее и эффективнее.

Стать сыроедом - значить пить только травяные чаи и есть чёрный рис. Итак, мы остановились на том, что травник:
- организовал людей
- настроил их на нужный лад
- проследил за соблюдением правил сбора
- обеспечил качественную сушку и правильное хранение высушенных сборов.

И таких циклов за весну, лето и осень наберётся не один десяток. А как же иначе? У каждого растения свой срок и своё время, а этих растений в одних только наших травяных чаях около сотни. Если не уродились какие-то нужные травы или они просто не произрастают в месте его проживания, то травовед едет в другой регион для закупки недостающих ингредиентов и лично контролирует качество закупаемого сырья.

Вот, наконец, заготовительный сезон подошёл к концу. Принимаемся за изготовление травяных сборов для чая.  Год за годом и от партии к партии состав одного и того же травяного чая может немного меняться. Трав много, и  в  определенных сочетаниях они могут заменять друг друга. К тому же, хороший травовед всегда в поиске лучшего решения.  Искусный травник часто делает один и тот же травяной чай в разных ценовых категориях. Это позволяет ему не только полнее использовать имеющиеся у него запасы, но и охватить широкие слои населения с разным достатком.
Так, например,  травяные сборы из мелких фракций растений будут дороже, чем из крупных. И не мудрено, подготовить мелкие фракции для травяного чая – работа кропотливая.  Травяной чай с мелкими фракциями даст более густой навар, более густой насыщенный вкус и более сильный аромат.  Зато крупные фракции позволят Вам легче отмыть заварочный чайник от жмыха, а вторая заварка получится лучшего качества, чем при использовании мелких фракций.  Можно сделать три варианта одного и того же травяного чая, которые будут отличаться друг от друга.  В принципе,  можно сделать и четыре, и пять вариантов чая, но отличить их по вкусу будет по зубам только искушенному потребителю травяных чаёв.

Травяные чаи в сочетании с чёрным рисом - самое правильное питание для сыроедения. Итак, травы подготовлены,  начинается расфасовка по пакетикам. Одно дело, когда речь идет о пакетах от 500 г., другое дело, когда будущий травяной чай фасуется в пакеты по 70-100 грамм. Обращаю внимание, наши травяные чаи могут содержать до 40 компонентов. Попробуйте упаковать при таких данных хотя бы пакетиков сто!  Ну как, легко?! Если легко, то упакуйте ещё пятьсот, заодно и нам поможете.Wink

Надеемся, Вы понимаете, что наёмные сборщики и упаковщики даром работать не будут. Сушка, хранение, упаковочный материал и транспортировка сырья также подрабатывают в качестве денежного пылесоса.

Ароматный травяной чай. Мы очень рады, что конечному покупателю не нужно думать о том, что было рассказано выше. И это правильно! Чаепитие должно проходить в спокойной и умиротворённой обстановке. Тому, кто собирается попить травяного чая, следует хотя бы немного правильно настроиться. Тогда и пользы будет больше.  А еще, травяной чай любит живую воду. Идеально – родниковую, но можно и воду с восстановленной искусственным образом структурой: талая вода, вода, настоянная на шунгите, вода, пропущенная через биостимуляторы, намоленная и освященная вода.

Приятного Вам чаепития! И пусть наш элитный травяной чай украсит Вашу жизнь новыми тёплыми ощущениями.

Testimonials

Чай "Живой Травяной" соответствует своему названию. Он действительно Живой, очень ароматный и вкусный, приятный. Спасибо за чай!!!

Владимир Пермяков (Лёня Голубков)

Testimonials

Вечерний травяной чай со специями - обалденный чай! Шаманский!

Наталья

Свяжитесь с нами

Home
Живой Травяной
республика Марий Эл
Phone

+7 (495) 797-38-62

+7(916)265-99-69

Email
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
InstagramFacebook Twitter