Материалы

Пост-релиз Moscow Coffee and Tea Expo

 

Международная выставка

для профессионалов индустрии кофе и чая

 

Moscow Coffee and Tea Expo

 

1–4 октября 2013 г.

 

МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 14 зал

 

С 1 по 4 октября в Москве впервые состоялась широкомасштабная международная выставка MoscowCoffeeandTeaExpo, посвященная индустрии кофе и чая и организованная Информационным проектом ПИР.

 

Более 100 мероприятий состоялись на 6 тематических площадках выставки: мастер-классы и семинары от ведущих экспертов, обучающие мероприятия и сертификация SCAE, 5 ярких чемпионатов, бизнес-лекции и другие мероприятия для владельцев кафе и ресторанов, баров и кофеен. MoscowCoffeeandTeaExpo стала отличным пространством для обмена мнениями между профессионалами из России, стран СНГ и Европы: международными экспертами, владельцами и управляющими заведений, ведущими производителями кофе и чая и дистрибьюторами оборудования.

 

MoscowCoffeeandTeaExpoблагодарит партнеров мероприятия: «Пармалат», 1883 Philibert Routin, «Вода онлайн», Paulig (официальные партнеры выставки), Segers (официальный партнер выставки по униформе), La Marzocco и «Трэвэлерс Кофе» (официальные технические партнеры The Coffee Box), Nuova Simonelli и «Деловая Русь» (официальные технические партнеры Main Business Stage), Unitexи MotionView(официальные технические партнеры выставки), BUNN (партнер выставки), «ПирамидДом» (официальный технический партнер Tea Garden), «Франко», MAHLKONIG и Dalla Corte (официальные технические партнеры The Lab.), RVC (официальный партнер Brew Bar), «Импортёры Кофе КЛД» (поставщик зеленого зерна для Чемпионата России по обжарке кофе 2013), «Колибри Кофе» и CoffeeWorkshop(официальные соорганизаторы Чемпионата России по обжарке кофе 2013), «ИСК Евро-Полис» (официальная страховая компания).

 

TheCoffeeBox

 

Знаменитые на весь мир DanStreeman и SonjaBjorkGrantпосвятили гостей выставки в секреты судейского мастерства и кофеен Нью-Йорка, а также поделились своим богатым опытом, а на специальной презентации EttoreScagliola зрители узнали все технические особенности работы с одной из самых популярных кофемашин от LaMarzoccoGS/3.

 

Здесь же состоялся яркий Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014. Dan Streetman и Sonja Bjork Grant, жюри, выбрали лучших представителей кофейного искусства столицы!

 

·         Победитель – Айса Матуева, Double B Coffee&Tea, Москва (542 балла)

 

 

 

·         Арсений Кузнецов, сеть кофеен «Трэвэлерс Кофе», Москва (499 баллов)

 

·         Екатерина Траншкина, сеть кофеен «Кофеин», Москва (481 балл)

 

·         Наталья Обруч, Double B Coffee&Tea, Москва (443 балла)

 

·         Кристина Ткаченко, сеть кофеен «Трэвэлерс Кофе», Москва (430 баллов)

 

·         Антон Мякиньков, кофейня «ЛЕС», Москва (430 баллов)

 

 

 

Участники, занявшие первые 6 мест, получили эксклюзивные кубки от легендарного Reg Barber, лично посетившего MoscowCoffeeandTeaExpo, а Айса Матуева – кофемашину La Marzocco Linea 1EE.

 

Main Business Stage

 

MainBusinessStage приняла на своей площадке финал образовательной программы CoffeeducationLeagueRussia 2013. С мастер-классами выступили GwilymDavies, ColinHarmon, FritzStorm, AsliYaman, Дмитрий Корюкин и Николай Чистяков.

 

Gwilym Davies, Colin Harmon и Asli Yaman с радостью делились опытом с гостями выставки на индивидуальных и парных мастер-классах. FritzStorm, ведущий Coffeeducation League – Russia 2013, рассказал о поездках по кофейным плантациям, знаниями о производстве кофе, его отборе и последних тенденциях в кофейном мире. Лучший по результатам тестов финала программы, Роман Гарькавый («Кофемания»), выиграл заслуженную поездку на The Barista Camp!

 

TheLab.

 

Под руководством Тимура Дудкина состоялся Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013. Из более чем 30 знатоков спешиалти кофе из десятков городов России и Украины были выбраны лучшие:

 

·         Победитель – Ефимов Борис, Россия, Москва, «Монтана Кофе»

 

 

 

·         Субботина Наталья, Россия, Москва, «Франко»

 

·         Роман Мельник, Украина, Львов, «Свит Кава»

 

 

 

Обжарщики, занявшие первые три места в Чемпионате России по обжарке кофе 2013, получили неподражаемые кубки от RegBarber, а победитель – право представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе 2014:

 

·         Победитель – Дмитрий Бородай (140,9 баллов)

 

 

 

·         Александр Шевкунов (132,6 балла)

 

·         Даниил Панов (128,55 баллов)

 

·         Сергей Табера (123,4 балла)

 

·         Головков Юрий (117,25 баллов)

 

·         Константин Другов (105,95 баллов)

 

Grind & Brew, чемпионат по помолу кофе, судили Татьяна Елизарова и Александр Цыбаев. Их вердикт:

 

·         Победитель – Владимир Хамидов

 

 

 

·         Никита Редкокашин и Владимир Коваленко

 

·         Дмитрий Маурин

 

 

 

На площадке выступили известные эксперты в области дегустации и обжарки кофе: Татьяна Елизарова и Александр Цыбаев, Юлия Зеленина и Алена Борисова, MortenWennersgaard, JensThomsen и MichaeldeRenouard. Morten, выступивший в роли ведущего сразу трех семинаров, покорил слушателей своими обширными знаниями о тонкостях обжарки различных сортов кофе.

 

Успешно прошла сертификация SCAECDS, в которой приняли участие 23 человека: 17 из них получили заслуженные дипломы от Тимура Дудкина, а оставшиеся 6 продемонстрируют полученные знания в следующий раз.

 

Brew Bar, Tea Garden и Samovar Bar

 

На Brew Bar посетители наслаждались ароматным кофе, заваренным альтернативными способами, а также зрелищным соревнованием Profile Challenge. Гости выставки пробовали кофе, обжаренный Виктором Скуратовым (Омск), Евгением Калайтановым (Омск), Никитой Редкокашиным (Белгород), Олегом Кустовым (Хабаровск) и Станиславом Зыряновым (Москва).

 

В зоне TeaGarden гости узнали все секреты кофе и чая от Дмитрия Жукова, Александра Грачёва, доктора SakkeerHussain, Григория Потёмкина, Анеты Аслахановой, Анны Базановой, Виктории Борисовой-Жаровой, Людмилы Васильевой, Давида Карамяна, Ирины Дорофеевой, Олега и Дарьи Калининых, Ольги Фадеевой-Мурашовой, Сергея Шевелева, Дениса Шумакова, Сергея Хорольского и Виктора Енина. Особой популярностью пользовались семинары об индийских чайных мотивах от SakkeerHussain, секретах успеха от Григория Потемкина и чайных тонкостях ресторанного бизнеса от Анеты Аслахановой.

 

На SamovarBarВиктор Енин установил эксклюзивный чаебус (чайный автобус) и блестящие самовары!

 

Вечерняяпрограмма Moscow Coffee and Tea Expo_MG_0856.jpg

 

НапротяжениивсейвыставкиизвестныекофейниичайныеМосквыпринималивгостях Moscow Coffee and Tea Festival, финальнымаккордомкоторогосталазажигательнаявечеринка Sweet Spot Party – Caribbean Night brought to you by Natvia and Moscow Coffee and Tea Expo. Соорганизатор, австралийская компания Natvia, впервые участвовала в открытии вечеринки подобного уровня в России для Moscow Coffee and Tea Expo! Гости насладились латиноамериканскими танцами, кубинской музыкой и сигарами, карнавальными костюмами и ромом.

 

Видеоролики, фотографии и пост-отчеты ищите на сайте выставки (www.expocoffeetea.ru) и официальной странице Facebook (www.facebook.com/MoscowCoffeeandTeaExpo). MoscowCoffeeandTeaExpoждет вас через год!

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}